Добрый день!
Описываю ситуацию: есть локальный почтовый сервер на базе postfix 2.5 (приём-отправка писем только в большой локальной сети предприятия). Сейчас появилось в сети пару важных компьютеров, подключённых к телефонной линии, пользователи диалапом звонят на пару удалённых почтовиков и отправляют на них почту. Собственно хотелось бы убрать от пользователей модемы и разруливать соединение на сервере.
Для простоты давайте рассмотрим случай что есть один юзер и ему нужно отсылать письма на один удалённый почтовик.
Видится такой вариант: пользователю заводится локальный аккаунт, ему разрешается отправлять на этот удалённый почтовик письма (ткните плиз как определённым пользователям можно разрешить отправку на определённые домены). В поле from клиента пользователь пишет user@remoteserver.com. Отправляемая почта от пользователя задерживается в очереди (hold:). По крону поднимается ppp соединение, fetchmail забирает входящие письма с удалённого сервера и ложит юзеру в его локальное мыло (папку), а потом происходит отправка задержанных в очереди сообщений пользователя. Но ведь удалённый почтовик ничего не знает о локальном postfix - как он от него примет почту ... В принципе у меня есть e-mail пользователя и его пароль на тот самый удалённый почтовик. Как быть - проясните пожалуйста ситуацию :)
И как быть если нескольким локальным пользователям понадобится отправлять почту на тот удалённый сервер ( у каждого будет на том сервере аккаунт ).
Спасибо заранее!